广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 行政复议 > 常见问题
问题一:对下级行政机关的行政复议部门行政复议活动存在的错误应该怎么救济呢?

发布时间:2018-01-24    更新时间:2018-01-24

浏览次数:11250    字体:[ ]

        答:您好!针对下级行政机关的行政复议部门行政复议活动存在的错误通常有两种救济方法:一、根据《中华人民共和国行政复议法》第二十条规定,公民、法人或者其他组织依法提出行政复议申请,行政复议机关无正当理由不予受理的,上级行政机关应当责令其受理;必要时,上级行政机关也可以直接受理。二、根据《中华人民共和国行政诉讼法》第三十八条第二款规定,申请人不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起15内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起15日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。