广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 业务直通 > 智能问答 > 常见问题
沐浴露、洗手液、香皂暂未列入生产许可证制度管理,不需办理生产许可证。它们属于化妆品吗?

发布时间:2015-06-17    更新时间:2015-11-20

浏览次数:2122    字体:[ ]

根据GB5296.3-2008《消费品使用说明化妆品通用标签》3.1的定义,化妆品是以涂抹、洒、喷或其他类似方式,施于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇等),以达到清洁、芳香、改变外观、修正人体气味、保养、保持良好状态目的产品。根据6.4.2,化妆品成分表应以“成分:”的引导语引出。没有实行生产许可证和/或卫生许可下的产品不需标注生产许可证号和/或卫生许可证号。