广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 网络问政 > 调查征集
广州市“大质量新视角”创作作品征集活动情况

发布时间:2016-10-21    更新时间:2016-10-21

浏览次数:4978    字体:[ ]

 

  本次创作作品大赛由广州市质监局、广州市广播电视台联合主办,自2016年6月正式启动,历时近3个月,得到了社会各界的广泛支持和参与,共收到质量故事264篇、质量海报185张和质量广告55条,合共504部参赛作品。经过组织网络投票和大赛评委会评审,最终评选出10篇优秀质量故事、5幅优秀质量海报、5条优秀质量广告。这些作品从各个角度、各个层面展现了政府、企业、市民群众在践行“品誉四方质赢未来”的广州城市质量精神,在共建共享质量强市道路上所作出的不懈努力,充分体现了广州乃至全国在新常态下提质增效、创新发展中的质量理念和质量精神。

  本次大赛作品评选环节由行业人士、专家学者组成评审组,对入围的质量海报、质量故事和质量广告,进行现场的展示后,逐一评选。创作作品亮点纷呈,得到专家认可。

  本次评委之一的广东省动漫艺术家协会副秘书长张显峰认为,本次大赛征集到的作品的水平都比较高,表现形式丰富多样,有动漫的形式、有照片设计、广告设计和视频等,均达到了专业或者准专业水平,从一个新的角度展示了广州近几年在质量建设的新成就。广东农工商职业技术学院国际交流学院院长陈慧教授认为,通过本次大赛的参赛作品可以看出,本次活动对推进广州质量意识具有深厚的社会意义,广州将在成为中国质量发展的排头兵。

  提到本次参赛的作品,广东工业大学艺术设计学院数字媒体艺术与动漫系主任黄迅表示,有一幅质量海报给他留下深刻印象,设计者通过一个质字以及在质字旁边设计一个卡尺,表现质量的精确度和准确度,作品表现得简洁又点题。广州大学新闻与传播学院副教授林渊渊则认为,一部质量广告《品质,始于不厌其烦》通过一些细节形象地传递出,从细节上不厌其烦的检验,反映出企业对质量的追求,以把握产品质量来体现工匠精神,这种表达让人留有深刻的印象和思考空间。

 

 优秀获奖作品名单



 

您的宝贵意见

*
*
*
广州市“大质量新视角”创作作品征集活动情况

*
点击刷新 *