广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 抽查通告 > 计量监督抽查公告
广州市质监局2016年第二次定量包装商品净含量监督抽查结果公告

发布时间:2017-02-27    更新时间:2017-02-28

浏览次数:13108    字体:[ ]

根据《广东省实施<中华人民共和国计量法>办法》和《定量包装商品计量监督管理办法》的规定,2016年广州市质监局组织对全市生产和销售的电工胶布、保鲜膜、餐具洗涤剂、洗面奶、猫(狗)粮等5种定量包装商品开展了净含量计量监督抽查,检验项目为定量包装商品的净含量和净含量标注,现将抽查结果予以公布。

本次共抽查了191个批次定量包装商品,43个批次不合格,不合格商品总体发现率为22.5%,剔除纯标识不合格,实物净含量不合格14个批次,实物净含量不合格发现率7.3%据本次抽查结果,广州市质监局已移交相关区市场和质量监督管理局对抽查不合格的商品及其生产、销售企业依法处理。

消费提示——消费者购买定量包装商品的注意事项:(1)生产者、销售者应当在其商品包装的显著位置正确、清晰地标注定量包装商品的净含量。发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品的,请不要购买,并向12345举报。(2)优先选购带C标志的定量包装商品。定量包装商品生产企业通过认证,允许在商品上加贴C标志,表明这些定量包装商品的净含量是有保证的,请消费者放心购买。 


            附件:2016年第二次定量包装商品净含量监督抽查结果