广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 业务直通 > 质监百科 > 质量监督知识
质量“透视眼”电源适配器的优劣,你懂吗?

发布时间:2017-08-04    更新时间:2017-08-04

浏览次数:5125    字体:[ ]

  产品选购及使用小常识

  1、谨慎选择,消费者应到商业信誉好的商店选购合适的电源适配器产品。部分电子产品对电压、电流稳定度要求极高,消费者还需根据实际情况进行选购。

  2、查看产品的认证标识,选择通过国家强制性认证的电源适配器,看商品上是否注有“CCC”标志(表示安全性能、电磁兼容性能符合国家强制标准要求)。

  3、消费者应根据自身的电子产品参数选择合适的电源适配器,请根据不同的类型的电子产品上标示的输入电压和电流选择对应的电源产品,以避免在使用过程中由于过高的电压和过大的电流导致电子产品发生过热、爆炸等危险。

相关推荐: