广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 媒体聚焦
南方都市报:广州社区养老服务规范即将出炉

发布时间:2017-09-01    更新时间:2017-09-01

浏览次数:1644    字体:[ ]

  南都讯 记者邓恒 实习生刘卉媛 由广州市质量技术监督局起草的《社区居家养老服务规范(征求意见稿)》日前开始公开征求意见,如果通过,这将是广州首个关于社区居家养老服务的地方技术规范。意见稿对社区居家养老服务的工作原则、服务设施建设与配置要求、服务内容和要求、服务流程等内容都进行了全面规范,让居民老有可依。

  根据广州市老龄工作委员会办公室统计,至2016年年底,广州市老年人口已经达到154 .6万,占户籍人口的17 .8%。我国万科、绿地、保利联合G N栖城以及泰康保险集团等多企业业已涉足养老社区。

  今年7月,越秀地产更是成立越秀养老产业投资控股有限公司,除了打造面对健康活力老年人和高龄失能老年人的两个高端产品体系外,社区养老也是越秀地产养老产品服务体系中的重要内容。越秀地产正在广州海珠、荔湾等老城区筹划社区嵌入式养老机构,目前已有多个项目正在策划设计当中。