返回首页   今天是      欢迎您访问广州质监网!   语言版本: 中文简体 ▼
广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 抽查通告 > 质量监督抽查公告
2017年广州市食品用聚四氟乙烯涂层制品产品质量监督抽查结果

发布时间:2017-11-20    更新时间:2017-11-20

浏览次数:735    字体:[ ]

近期广州市质量技术监督局对本市生产领域食品用聚四氟乙烯涂层制品产品质量进行了监督抽查,共抽取1家企业生产的1批次样品,经检验,全部受检产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 4806.10-2016《食品安全国家标准 食品接触用涂料及涂层》标准,对感官要求、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)总迁移量等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

聚四氟乙烯是一种耐高温(≤280)、耐酸碱、耐腐蚀、耐老化的优质塑料和优质原材料,工业上称作PTFE。用PTFE制作出来的滤料可以用于恶劣环境下的除尘滤袋、滤布、耐电高压隔板,水暖生料带、耐腐隔板等等,工程上用途十分广泛。它本身对人没有毒性,但是在生产过程中使用的原料之一全氟辛酸铵(PFOA)被认为可能具有致癌作用。

选购时,应到较大的商场、超市或信誉好的商家,购买聚四氟乙烯制品。注意产品标记,看制造厂名和商标、型号、配件以及所执行的标准号是否齐全。使用聚四氟乙烯内胆时,尽量不要在里面煮醋酸,因为聚四氟乙烯会和醋酸产生反应。聚四氟乙烯使用温度有一定限制,所以不要使用太高温度蒸煮东西。

 

2017年广州市食品用聚四氟乙烯制品产品质量监督抽查产品及其企业名单.doc