返回首页   今天是      欢迎您访问广州质监网!   语言版本: 中文简体 ▼
广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
省政府质量工作考核组对我市质量工作进行实地核查

发布时间:2017-11-21    更新时间:2017-11-21

浏览次数:969    字体:[ ]

  近日,省政府质量工作考核组对我市2016-2017年度质量工作进行实地核查。王东副市长出席汇报会并代表市政府向考核组汇报我市2016-2017年度质量工作情况。市政协副主席、市质量强市办主任、市质监局局长姚建明,市政府张建华副秘书长及市质量强市工作领导小组成员单位、市公安局、检察院、港务局等部门的负责人和联络员近70人参加会议。

  省考核组先后到南沙湿地、广汽丰田汽车有限公司进行实地核查,与企业负责人进行座谈交流,查阅企业质量管理的相关资料,详细了解企业质量管理、质量安全风险控制、品牌建设、产品出厂检验、企业责任、政府质量工作评价等情况。在此次质量工作考核情况反馈会议,省考核组对我市质量工作给与了高度评价,认为市委、市政府高度重视质量工作,通过深入实施质量强市、品牌强市、标准强市战略,推动产品、工程、服务和环境质量整体水平稳步提高,质量工作取得了显著成效。一是政府统领部门配合,质量共治格局逐步形成,二是持之以恒真抓实干,质量技术基础更加牢固, 三是追求卓越广泛宣传,质量文化精神深入人心,四是争先创优奋发有为,质量强市示范作用突显。同时希望我市在质量创新驱动发展上有新突破,在推进企业落实质量主体责任上有新成效,在培育质量品牌做大做强上有新举措,在全面提升质量水平,打造新时代质量标杆上有新贡献。

  张建华副秘书长代表市委市政府对省考核组各位评审专家两天来的辛勤工作表示衷心感谢,对考核组提出的意见建议,我市将高度重视、认真梳理,做好整改,并以此次全省质量工作考核为契机,深入学习贯彻十九大精神,坚持以《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为统揽,认真贯彻落实省委、省政府关于实施质量强省战略的决策部署,深入实施质量强市战略,大力开展质量提升行动,不断扩大广州产品的知名度和认可度,不断满足市民对高质量产品日益增长的需求,全力提升质量总体水平和人民群众生活品质。(质量处 杨新亮 )