返回首页   今天是      欢迎您访问广州质监网!   语言版本: 中文简体 ▼
广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 媒体聚焦
羊城地铁报:邀请市民“质监游”

发布时间:2017-11-03    更新时间:2017-11-03

浏览次数:602    字体:[ ]

  12365在线

  为传承广州质量文化,提升市民“质量获得感”,广州纤检院和广州机电院近日分别推出质量教育社会实践活动,向参与活动的广大市民、师生传播质量文化。

  纤检院向来自番禺区南村中学的共100名师生,开放了国家检验检测高技术服务集聚区实验室,让大家近距离观看羽绒、纺织品、鞋类箱包、产业用纺织品等的检测过程,加深对质量检验流程及标准的理解。而这样的活动,纤检院每年都会举办。

  广州机电院则以“特种机电设备质量教育”为主题,邀请大家到质量教育社会实践基地进行参观,并利用VR等科技手段演示特种设备检验、应急救援等场景,让参观人员直观认识电梯、起重机等设备在日常生活、经济建设等领域的重要作用。

  (记者 董滋 通讯员 隋紫萱)