广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 业务直通 > 培训考核 > 计量
转发省质监局计量处关于开展2017年注册计量师初始注册工作的通知

发布时间:2017-11-30    更新时间:2017-11-24

浏览次数:3350    字体:[ ]

各相关企事业单位:

       现将省质监局《省局计量处关于开展2017年注册计量师初始注册工作的通知》予以转发,请各相关企事业单位根据单位需求申报,并将相关情况通知如下:

       一、实施主体
       省质监局负责全省一级注册计量师的注册审查并上报质检总局、负责全省二级注册计量师资格的注册审批、负责全省注册计量师计量专业项目考核的管理工作,指定并监督管理全省注册计量师计量专业项目的组织考核单位。
        市质监局负责接收、审核辖区内经工商注册的省、市级企、事业单位人员的一级、二级注册计量师注册申请并上报省质监局、负责汇总经各县(市、区)局审核的一级、二级注册计量师注册申请并上报省质监局。
        各区市场和质量监督管理局负责接收、审核县级单位、经县工商注册的企业人员的一级、二级注册计量师注册申请并上报市质监局。

        二、办理条件
        申请初始注册的人员须具备以下条件:
        1.取得人事部门颁发的相应级别注册计量师资格证书;
        2.取得所申请注册执业的计量专业项目考核合格证明或《中华人民共和国计量法》规定的《计量检定员证》。未取得《计量检定员证》的,须通过计量专业项目考核,考核的具体安排另行通知;已取得《计量检定员证》的,证书应在有效期内,且证书中的工作单位与申请注册的单位一致;
        3.受聘于一个经批准或授权的计量技术机构(含企、事业单位设置的计量技术机构)。
        三、注册申请材料
        申请初始注册须提交以下材料:
        1.注册计量师初始注册申请审批表(附件1)。注册计量师初始注册申请审批表需一式二份;注册计量师初始注册申请审批表中的计量专业项目类别(含专业、项目、子项目、计量检定规程/规范名称及编号),应当按照《国家计量专业项目分类表》(附件4)确定。
        2.注册计量师资格证书及复印件。证书原件经查验无误后退还申请人(下同)。
        3.计量专业项目考核合格证明或《中华人民共和国计量法》规定的《计量检定员证》及复印件。提交计量检定员证的,注册计量师初始注册申请审批表中的计量专业项目应在计量检定员证中已取得的项目之内。
        4.申请人与聘用单位签订的劳动或聘用合同及复印件。事业编制人员如无合同,需提供单位证明文件。
        5.居民身份证及复印件。

        6.注册人照片四张(两张一寸、两张两寸)
        四、收费标准
        免费。

        五、办理期限

        申报时间截至2017年11月30日。
        附件:1. 注册计量师初始注册申请审批表

                  2. 注册计量师初始注册申请审批表样表
 
                 3. 申请初始注册/变更注册人员的申请材料汇总表
                  4. 国家计量专业项目分类表

                  5. 省局计量处关于开展2017年注册计量师初始注册工作的通知.pdf

 


相关推荐: