广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 通知公告 > 计量
广州市质监局公布2017年出租车计量违法案件

发布时间:2017-12-12    更新时间:2017-12-12

浏览次数:3812    字体:[ ]

  2017年,市质监部门通过开展投诉调查,共立案查处出租车计量违法案件68宗,涉及的违法行为包括使用不合格计价器和擅自改动计价器两大类(详见附件)。

  良好的社会环境需要社会各界的积极参与,市质监部门欢迎乘客积极参与出租车计量监督工作。乘客怀疑出租车计价器不准的,请保留车票,有条件的可通过录像、拍照、录音等形式保留证据,及时拨打出租车公司服务监督电话进行投诉,或拨打“12345”政府服务热线进行投诉,一经查实,依法依规处理。

 

附件:2017年广州市出租车计量违法案件 .doc