广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 媒体聚焦
羊城地铁报:小牙刷大学问 选购需知以下几方面

发布时间:2017-12-22    更新时间:2017-12-22

浏览次数:1836    字体:[ ]

  12365在线

  近期,广州市质量技术监督局对广州市生产领域牙刷产品质量进行监督抽查。经检验,由广州亨咏旅游制品有限公司生产的1批次产品不符合标准要求,不合格项目为磨毛。广州市质监局提醒,在选购牙刷时要注意以下几点:

  ●牙刷头的大小 根据美国牙科协会的规定,牙刷头的长度应为2.5~3厘米,宽度为0.8~1厘米,有2~4排刷毛,每排5~12束刷毛,牙刷头前端应为圆钝形。

  ●刷毛的硬度 一般可分为软性、中性、硬性三种,平时使用中性硬度的牙刷比较适合。买牙刷时,可用手指压一下刷毛,如手指有刺痛感则表示太硬,不宜选用。市售牙刷的刷毛多为尼龙刷毛。尼龙刷毛的弹性、均匀性及硬度都优于猪毛牙刷,更有利于口腔保健。

  ●刷毛的顶端 每根刷毛的顶部应该是圆钝型的,不能有锐角,购买时可用手来触摸判断。

  (记者 董滋 通讯员 隋紫萱)