返回首页   今天是      欢迎您访问广州质监网!   语言版本: 中文简体 ▼
广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 媒体聚焦
广州日报:广州首负承诺联盟成立

发布时间:2018-01-10    更新时间:2018-01-10

浏览次数:77    字体:[ ]

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员隋紫萱)购买的商品质量有问题?除了在15天内可享受无理由退换货外,现在更有专业机构参与检测。昨日,广州市质量责任首负承诺联盟承诺书正式签署,26家联盟会员单位签订并递交承诺书。记者了解到,承诺书进一步明确了惠民承诺内容,重申了15天内可享受无理由退换货的统一门槛;要求共同承诺以顾客意见为重,重视质量投诉,尽量在店门内解决出现的问题和纠纷。此外,还有专业的检验检测机构为消费质量提供支撑。

  在昨日签署的广州市质量责任首负责任承诺联盟承诺书中提到,参与商家承诺不经营假冒伪劣、不合格及国家明令禁止销售的商品。同时建立健全商品质量管理制度以及商品售后服务制度,既健全质量责任追溯体系又将畅通投诉渠道,明确受理办理条件及程序。并且将先行履行赔偿责任。

  广州首负承诺联盟还增加了广州市质检院、纤检院、计量院、承压院、能源院、广检集团6家检验检测机构,为试点企业严把质量关。