广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 媒体聚焦
南方网:广州计量院参与制定的《标准撞击器校准规范》获批发布

发布时间:2018-01-29    更新时间:2018-01-29

浏览次数:377    字体:[ ]

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,广州计量院参与制定的《标准撞击器校准规范》计量技术规范获质检总局批准发布。这是质检总局近期发布的58个国家计量技术规范之一。

  标准撞击器是国际标准规定的用于测量楼板等建筑结构隔声量的标准仪器,在建筑声学测量领域得到广泛的应用。该规范的发布将进一步规范标准撞击器的校准工作,为保障楼板等建筑结构隔声量的测量量值准确性和有效性提供统一、规范的技术指导,为建筑行业的楼板隔声测量提供了有力的计量技术保障。