广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
市质量强市办组织召开质量强市工作总结研讨会

发布时间:2018-02-11    更新时间:2018-02-11

浏览次数:350    字体:[ ]

  2月8日,市质量强市办在市质监局召开全市质量强市工作总结研讨会,市质监局袁玲副局长出席会议并作讲话。会议传达了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和市委市政府对全市质量工作的最新指示要求,通报了一年来全市质量强市工作情况,研讨了市质量强市办起草的《广州市开展质量提升行动实施方案》,筹划了2018年重点工作。

  袁玲副局长在讲话中充分肯定了一年来质量强市工作所取得成效,强调要按照任学锋书记对质量强市工作的最新指示精神,落实市委常委2018年确定的十五项重点工作之一,打造广州城市质量标准品牌,树立质量第一的意识和质量强国的理念,全面推动经济社会发展提质增效。一是要融入大局抓质量。要求各单位要进一步增强大局观念,据各自职责,主动作为,勇于担当、密切协作,推动我市质量工作再上新水平。二是要解决问题抓质量。不仅要解决好与百姓息息相关、反映强烈、突出的质量安全问题,还要着力解决好影响质量工作机制上的薄弱环节。三是要落实责任抓质量。严格按照市委要求和2018年行动计划,认真梳理,按时推进,抓好各项任务的落实。

  市质量强市办工作领导小组各成员单位和市质量强市办工作相关人员共25人参加了会议。(质量处 杨新亮 朱瑞玲)