广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
从化区市场和质量监管局召开2018年工作会议

发布时间:2018-02-13    更新时间:2018-02-13

浏览次数:751    字体:[ ]

G:\u674e菁\u8d28监新闻图8-13\u5de5作会议[1]_副本.jpg

  2月12日,从化区市场和质量监督管理局召开2018年工作会议,广州市质监局林功副巡视员参加会议并讲话。会议组织学习了广州市质监局2018年工作会议精神,作题为《深入学习贯彻党的十九大精神 推进市场和质量监管工作为从化经济高质量发展作出新贡献》的工作报告,总结回顾2017年工作情况并安排部署2018年工作任务。

  会议强调,2018年,从化区市场监督管理局必须紧紧围绕区委明确的全年工作总体要求及广州市质监局的工作安排,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进市场和质量监管工作,为促进从化区经济社会持续健康发展提供持久动力。一是持续深入优化营商环境激发市场主体新活力,以商事登记制度改革为抓手,按照“放管服”改革要求结合地情拓展改革力度;二是持续深入实施质量强区、标准化商标品牌战略提升从化经济发展质量,充分发挥质量强区办牵头作用,在突出重点领域开展质量提升行动;三是持续深入规范市场经济秩序完善监管机制改革,统筹全区推进市场监管“双随机一公开”监管工作。四是持续深入创建放心消费环境保障人民现实利益,多措并举推进消费环境综合治理。五是持续深入推进全面从严治党,加强政治全面提高全体党员的政治素养和思想理论水平。(从化区市场和质量监管局 张伟洁)