广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
广州能源院召开2017年工作总结会议

发布时间:2018-02-14    更新时间:2018-02-14

浏览次数:656    字体:[ ]

  2月9日,广州能源院召开2017年工作总结会。会议总结了2017年工作开展情况并对2018年工作进行部署。广州市质监局党组邓号起副书记参加会议并讲话。

  2017年,广州能源院以党的十九大精神为思想武器和行动指导,以业务发展和能力建设为重点,创新务实,取得了良好的工作成效。一是党组织基层建设不断加强。院领导班子认真传达学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实从严治党要求,为全院各项工作开展起领航把舵作用。二是业务发展取得了长足进步。充分发挥计量、能源物质检验、节能低碳综合技术服务的传统优势,2017年全年业务收入比2016年同期增长32.17%。三是助力市局监管工作成效明显。在强检费用免征、广州市重点用能单位能源计量监督检查、为企业提供计量技术咨询、“你点我查”、普法宣传等多个方面配合市局监管工作,充分发挥了计量、检验检测工作在推进创新发展和质量强市建设的基础和支撑作用。四是能力建设有新突破。其中,获船舶液货计量舱容量社会公用标准资质证书并开展相关业务;《广东省节能技术服务机构节能标准化示范项目》获广东省质监局、广东省经信委共同推荐2017年国家节能标准化示范项目,并成功立项;新能源材料及产品技术性贸易措施研究评议基地达成三方协议并签订合同、授牌;获批筹建“广东省港口能源物流产业计量测试中心”;积极筹建广东省质量监督烃基清洁能源产品检验站、申报国检中心,并顺利通过烃基清洁能源国检中心现场论证,成功立项;节能低碳产品检测公共服务平台获中央预算内国家服务业发展引导资金投资660万。(能源院 林晓萍)