广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
广州市质监局召开2018年广州市客运索道及大型游乐设施安全工作会议

发布时间:2018-02-14    更新时间:2018-02-14

浏览次数:511    字体:[ ]

  2月11日,市质监局召开2018年广州市客运索道及大型游乐设施工作会议。会议通报近期国内大型游乐设施事故情况,总结2017年度客运索道及大型游乐设施安全工作情况和部署2018年工作要点,分析检验案例。市质监局杨延晖副局长参加会议并强调三点要求:一是要重视设备维护保养,扎实做好春节前设备维护保养工作,进行全面维保,隐患未整改坚决不投入使用。二是要加强人员培训教育,确保人员持证上岗,配备满足要求的现场工作人员。三是要提升应急处置能力,加强演练,做好应急处置工作,做到突发事件信息及时上报,救援过程防止二次伤害。本次会议召开在春节前夕,为保障春节期间市民游乐安全做出针对性举措,同时也为全年客运索道及大型游乐设施安全工作定下了基调。

  市旅游局、市林业和园林局、各区市场和质量监督管理局、全市客运索道和大型游乐设施运营使用单位及场地出租单位代表参会。(市质监局 陈碧映)