广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
市质监局携手苏宁云商签署《战略协作备忘录》为创建安全有序网络交易环境保驾护航

发布时间:2018-03-28    更新时间:2018-03-28

浏览次数:21368    字体:[ ]

 

  3月26日,广州市质量技术监督局与广东苏宁云商销售有限公司签署《战略协作备忘录》。市政协副主席、质监局局长姚建明和广东苏宁云商销售有限公司顾蔚总经理出席签署仪式,市质量技术监督局袁玲副局长、广东苏宁云商销售有限公司孔祥建副总经理代表双方进行签约。

  市质监局和苏宁云商双方将在促进品牌经济发展、推动数据共享、提升质量监管、加强打假治劣、联手质量共治等五大方面开展合作,加强政企联动,携手共建安全有序网络交易环境,为满足市民质量消费提供保障。

  《战略协作备忘录》的签订一是有利于促进政府监管,使政府更加便捷有效地把质量监管的触角从线下向线上延伸。二是有利于促进资源共享,可以推动政企加快数据共享,促进消费品质量信息互联互通和精准把握。三是有利于优势互补,可以充分发挥质检机构质量把关作用,提高平台质量准入能力,共同把好消费品质量关。四是有利于业务协同,推动质量责任首负承诺制、首席质量官等制度措施在平台落地,为电子商务平台健康发展提供有力保障。(质量处 杨新亮 顾娜)