广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
白云区2017年度省名牌培育推动工作再创佳绩——32个产品榜上有名

发布时间:2018-04-09    更新时间:2018-04-09

浏览次数:409    字体:[ ]

  2018年3月22日,广东省名牌产品推进委员会公布2017年度工业和服务业类广东省名牌产品名单,白云区21家企业32个产品榜上有名。目前,全区累计有效期内省名牌产品数共95个(工业类63个、农业27个、服务业5个),全市排名第二。

  白云区市场和质量监管局通过三项措施,大力培育优势品牌企业,促进地区质量品牌水平不断提升。

  一是加大奖励资助政策保障力度。白云区政府出台质量强区工作若干措施,配套区长质量奖、名牌驰(著)名商标奖励、技术标准战略资助和计量保证体系资助4个奖励资助政策,对获评质量奖、省名牌产品或驰(著)名商标单位予以通报表彰并实施奖励,对开展技术标准和计量保证体系工作的单位实施资助,激励更多企业创品牌,增强经营发展动力。

  二是完善品牌建设联动工作机制。加强与白云区发改局、科工商信局等职能部门、各镇街、个体私营协会等单位沟通协调力度,多方位挖掘优势潜力企业,加强品牌培育推动合力,每年推动100家有发展潜力的企业作为重点品牌培育名单,对其中30家企业实施精准帮扶。同时,加强与白云区国税、地税部门对接,为申报企业统一开具纳税等证明,减少企业负担。

  三是强化质量品牌宣传教育力度。组织质量奖、品牌培育等培训讲座和优秀企业参观交流活动,编制质量发展和惠企政策汇编,讲授品牌发展政策和质量奖名牌申报要点,针对品牌项目申报开展专题辅导答疑,为广大企业提供优良学习平台。充分发挥媒体宣传效应,在区级报刊《白云时事》等媒体刊登30多期名优重点企业质量管理成功经验,大力打造品牌标杆,带动广大企业学习质量、品牌、管理,增强品牌建设意识,不断浓厚“重质量”、“强品牌”的良好氛围。(白云区市场和质量监管局 谭镜明)