广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 网络问政 > 廉政建设 > 工作动态
南沙区巩固拓展落实中央八项规定精神成果

发布时间:2018-04-28    更新时间:2018-04-28

浏览次数:2793    字体:[ ]

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,始终保持对“四风”问题的高压态势,坚决反对特权思想和特权行为。南沙区纪委以整治违规使用公务用车问题为突破口,实施了一系列措施,对发现的问题严格监督执纪问责,有效营造了风清气正的良好风气。

  针对本次整治违规使用公车监督检查活动,南沙区纪委精心进行了谋划和部署。一是成立了暗访工作小组,摸查节假日期间违规使用公车现象。二是调取了全区2月份公务用车行驶轨迹记录进行统计分析,对全区公务用车使用情况进行全面的摸查。三是印发通知要求各单位对本单位公务用车使用情况进行排查,报送排查情况表。四是对上级交办的问题线索和本次整治活动发现的问题线索,严格进行核查,对相关责任人进行追责。五是召集全区53个用车单位分管领导和办公室主任参加了公务用车使用纪律整顿会议,通报了本次监督检查情况,并对下一步整改工作进行了安排部署。

  督查发现,南沙区公务用车主管部门和部分用车单位仍存在管理制度不完善,主体责任意识欠缺等情况。南沙区将以本次公务用车使用纪律整顿为契机,完善制度机制建设,狠抓监督落实,警醒全区党员干部筑牢纪律意识、严守纪律底线,对纪律整顿之后仍然顶风违纪,或造成重大损失、重大事故、不良社会影响的单位和个人,将从严从重追究责任。