广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
越秀区召开2018年打假工作会议

发布时间:2018-05-17    更新时间:2018-05-17

浏览次数:691    字体:[ ]

  近日,越秀区打假办组织召开2018年打假工作会议。会议解读了省、市打假办最新下发的重要文件精神,总结了2017年区打假工作。2017年越秀区共立案查处757宗重点产品制售假案件,涉案货值1.1亿元,捣毁窝点164个,刑拘犯罪嫌疑人229人,完成对2016年区打假重点市场“金美外贸服装城”及区打假警示市场“永福中心汽车用品广场”的整治和验收,推进落实2017年省打假警示市场“O2O国际皮革五金城”整治工作。会议部署了2018年的打假任务。一是要加强组织领导,落实属地管理责任;二是要坚持因地制宜,开展精准打假;三是要强化调研培训,提升队伍执行能力;四是要加大工作统筹,实施督导与开展打假并重;五是要抓好打假宣传,营造统一开放、公平竞争、规范有序的市场环境。

  越秀区各相关职能部门领导、各街道办事处分管打假工作领导共80余人参加会议。(市打假办 越秀区打假办 江佩艺)