广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 抽查通告 > 质量监督抽查公告
2018年广州市真空吸尘器产品质量监督抽查结果

发布时间:2018-05-18    更新时间:2018-05-18

浏览次数:2791    字体:[ ]

近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域真空吸尘器产品质量进行了监督抽查,共抽查了4家企业生产的4批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.7-2014《家用和类似用途电器的安全 真空吸尘器和吸水式清洁器具的特殊要求》等标准,对输入功率和电流、发热、对触及带电部件的防护、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接及外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、爬电距离、电气间隙和穿通绝缘距离、耐热和耐燃等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

真空吸尘器产品与广大消费者的生活有着密切的关系,它的质量优劣、安全与否直接影响广大消费者的人身和财产安全,因此,正确购买显得非常重要。应注意以下几点:

吸尘器执行标准为:GB 4706.7-2014。

在选购该类产品的时候应注意以下几点:

(1)选品牌。建议消费者在大型商场、超市购买知名品牌的产品,并应有相应的产品出厂检验合格证,有效的经产品监督检验机构出具的检验合格报告书;

(2)看标识。消费者选购时应查看吸尘器上的标识,产品上应标明企业名称、规格型号、额定电压、额定电流值、电源性质符号及相关警示语等;

(3)选功率。根据使用的场地选购功率相应(匹配)的吸尘机。

(4)动手试。开关的转换接触良好,无松动的感觉,且不太费力即可进行操作。

 

 

 

 

 

附件

2018年广州市真空吸尘器产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州市超洁亮清洁机械有限公司

真空吸尘器

----

AS15/220V 50Hz 1000W

2018-1-24

合格

----


2

广州市白云区超宝清洁用品公司

真空吸尘器

ChaoBao

CH15H

2017-3-11

合格

----


3

广州市皓天清洁设备科技有限公司

真空吸尘器

图形商标

HT-151A/220V   50Hz 1000W 

2017-4-5

合格

----


4

广州市白云清洁用品有限公司

吸尘吸水机

图形商标

BF500/15L 220V   1300W 50/60Hz

2017-12-23

合格

----