广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 媒体聚焦
南方网:广州市质监局组织开展2018年“5•20世界计量日”系列宣传活动

发布时间:2018-05-21    更新时间:2018-05-21

浏览次数:6239    字体:[ ]

南方网讯 (全媒体记者/王钰瑶 通讯员/隋紫萱)2018年5月20日是第19个世界计量日,主题为“国际单位制(SI)的量子化演进”。据了解,广州市质监系统按照上级部署,结合广州实际,将组织开展2018年“5•20世界计量日”宣传活动。

  据介绍,活动将分为四个部分开展。一是开展国际单位制量子化宣传。围绕今年世界计量日的主题,利用官方微博、微信公众号、墙报等多种形式,宣传计量基准的量子化演进以及量子计量在经济社会发展中的重要作用。

  二是组织开展现场宣传活动。包括市质监局、海珠区市场和质量监督管理局、广州地铁集团联合举办2018年“5•20世界计量日”主题宣传活动;各区组织开展“计量进企业”“计量进社区”“计量进校园”等现场宣传咨询服务活动;广州市计量行业协会、广州大学联合举办“计量进校园”现场活动;广州供电局开展计量知识宣传活动,邀请市民参观电表检定实验室等。

  三是举办计量实验室开放活动。组织广州计量院等法定计量检定机构举办计量实验室开放活动,邀请各界人士“走近计量”,普及计量知识,宣传计量文化。

  四是派发宣传资料。包括2018年世界计量日主题宣传海报,民生计量通俗化宣传册,积极营造计量社会化宣传的氛围。

  【相关链接】我市2018年世界计量日部分现场活动预告