广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 网络问政 > 廉政建设 > 工作动态
市质监局与阿里巴巴公司开展座谈交流

发布时间:2018-05-29    更新时间:2018-05-29

浏览次数:1161    字体:[ ]

  5月17日,市质监局与阿里巴巴公司围绕产品质量提升开展座谈。袁玲副局长出席座谈会。

  会上,阿里巴巴公司介绍了实施“云质检”系统基本情况。双方就共同促进产品质量提升方面进行深入交流。袁副局长提出三点意见:一是加强合作。明确专人跟进合作事宜,积极拟定合作框架协议,推进合作尽快落地。二是信息共享。充分利用产品质量监督抽查数据促进平台治理,并将消费终端反馈的产品质量提升数据信息及时反馈质监部门。三是确保安全。牢固树立产品安全底线思维,“云质检”系统在注重消费者体验的同时,更要守护产品质量安全。(质量处 郜登峰 梁宇晴)