广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 网络问政 > 廉政建设 > 工作动态
天河区市场和质量监管局组织开展5.20世界计量日宣传活动

发布时间:2018-05-29    更新时间:2018-05-29

浏览次数:1355    字体:[ ]

img_2929[1]_副本.jpg

  5月20日,天河区市场和质量监管局联合广州计量院、广州能源院、广州广电计量股份检测有限公司、广州太阳新天地购物中心有限公司在马场路太阳新天地组织开展天河区5.20世界计量日宣传活动。

  活动的主题是“国际单位制的量子化演进”,现场设置便民服务咨询台、民生服务免费检测台和投诉咨询受理处理台。通过派发宣传资料、有奖竞答等形式,积极向市民群众宣贯出租车计价器、加油机及汽车油箱容积安全等计量知识和法律法规。活动共接受咨询450多人次、免费测量血压70人次、免费称量体重78人次,派发宣传资料860多份。(天河区市场和质量监管局 曾桃)