广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 网络问政 > 廉政建设 > 工作动态
花都区市场和质量监督管理局开展加油机计量检查

发布时间:2018-05-29    更新时间:2018-05-29

浏览次数:2909    字体:[ ]

加油机计量检查[1]_副本.jpg

  近日,花都区市场和质量监督管理局对加油站进行了现场检查,未发现计量短缺的情况。一是查看强检标识和铅封,检查加油设备各部位是否有张贴强检标识,标识日期是否在有效的强检范围内,铅封是否完好。二是现场抽查,查看被投诉加油机检定结果是否在检定合格有效范围内,是否符合误差范围。

  市场监管部门提醒广大消费者:加油前先确认加油枪是否已经归零;注意观察加油枪软管与加油机连接处的视油窗,看是否有空气、气泡存在,如有此现象,不要在该加油机上加油;加油时注意观察加油机上是否有圆形绿色的强制检定合格证(未经检定合格的加油机不会贴有此证),并查看合格证上所填写的日期是否在有效期内;加油后认真核对加油数量和金额,存在计量疑议的应保留好发票,尽早维权。(花都区市场和质量监督管理局 黄锦垚)