广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
白云区市场和质量监管局深入推进重点行业质量整治工作

发布时间:2018-06-04    更新时间:2018-06-04

浏览次数:1416    字体:[ ]

  白云区市场和质量监管局根据2018年1季度产品质量监督抽查情况,通过加大执法抽样和整改处罚力度,推进生产领域电吹风、洗衣液、电视机等重点行业质量整治提升工作,目前已完成第一阶段行业整治行动。

  一是开展监督检查和执法抽样。对生产企业加强监督检查,重点核查企业强制性产品认证获证生产情况、关键原材料进货查验和产品质量检测控制等管理工作,发出整改通知书7份,开展产品执法抽样10批次。

  二是加强质量警示约谈。召开电吹风、洗衣液和电视机3类产品生产企业质量警示约谈会,通报产品抽检情况,部署行业整治提升工作要求,警示企业规范生产行为。

  三是加大后处理处罚力度。对1季度监督抽查不合格22批次产品的生产企业责令整改,并对严重不合格和多次不合格的生产企业立案查处。(白云区市场和质量监管局 谭镜明)