广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
王东副市长召开国家检验检测高技术服务业集聚区(广州)规划建设工作协调小组会议

发布时间:2018-06-11    更新时间:2018-06-11

浏览次数:1414    字体:[ ]

  

         6月8日,王东副市长率国家检验检测高技术服务业集聚区(广州)(以下简称“集聚区”)规划建设工作协调小组成员前往集聚区番禺园区进行调研并召开2018年集聚区开发建设工作会议。王东副市长先后视察了番禺园区广州质检院、广州纤检院、广州检验检测认证集团有限公司等进驻机构的纺织,化妆品、食品等国家质检中心,听取了集聚区规划建设牵头部门广州市质监局,集聚区开发区园区、南沙园区主导建设部门广州开发区管委会、南沙区政府对集聚区开发建设情况的相关汇报,重点了解现阶段集聚区建设中存在的重点、难点问题。

  王东副市长高度评价集聚区的规划定位与建设思路,肯定番禺园区的建设成果,并对集聚区接下来的开发建设提出了三点意见:一是集聚区规划建设工作协调小组各成员单位要充分提高站位、提高认识,切实意识到开发建设集聚区开对广州城市产业发展的重要战略意义。二是集聚区的规划决策与建设思路正确、科学并具有前瞻性,协调小组各成员单位要协调联动、坚定思路、实事求是、加快推进相关园区建设。尤其是园区在谈项目要真抓实干、尽快落地。三是市区两级规划建设部门要协同联动,切实加强集聚区招商引资与企业培育工作。市区两级相关部门要共同汇编出台集聚区针对性招商优惠政策,同时积极加强培育有发展潜质的检验检测中小微企业。(科技处 杨雯)