广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
荔湾区召开全区寄递物流行业管控工作会议

发布时间:2018-06-15    更新时间:2018-06-15

浏览次数:3858    字体:[ ]

qq图片20180607145309[1]_副本.png

  近日,荔湾区组织召开了全区寄递物流行业治安管控工作推进会。区委政法委常务副书记李鄂明出席会议并讲话。

  会议通报了全区寄递物流行业的现状和管理情况,并指出目前寄递物流行业仍处于低端无序、准入门槛低、监管缺位的状况,必须下大力气进行整治。

  会议对下步推进全区寄递物流行业管控工作提出两点要求:一是要提高认识,形成合力。以贯彻落实国务院5月1日开始实施的《快递暂行条例》为契机,以加强查处寄递物流为渠道的制售假商品为切入口,追踪线索,严查源头,加大处罚力度;二是要把寄递物流行业作为加强和创新社会治理的又一阵地,打击制售假行为的又一战场,切实抓好末端工作落实。

  区寄递物流联席会议成员单位分管领导,全区200多名寄递物流行业的经营者代表共300余人参会。(市打假办 荔湾区打假办 许芸姿)