广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
国家技术标准创新基地(广州)筹建工作顺利通过验收

发布时间:2018-07-13    更新时间:2018-07-13

浏览次数:5355    字体:[ ]

607a1073[1]_副本.jpg

  近日, 国家标准委组织的专家组对国家技术标准创新基地(广州) 筹建工作进行了现场验收。 专家组认为创新基地服务于国家、 省、 市标准化工作改革创新举措和广州社会经济发展重大战略的实施, 积极推动科技成果转化和标准化工作机制创新, 以标准化助推区域创新技术和成果的市场化、 产业化和国际化, 一致同意通过验收。 国家标准委综合业务管理部姬二明副主任, 广东省质监局王少华副局长, 市政协副主席、 市质监局长姚建明等领导参加了此次验收。

  自2014年获国家标准委批准创建以来,创新基地通过建设标准公共服务、标准试验验证、标准创新应用和标准合作交流四大功能平台,致力于打造汇聚丰富标准化资源、契合产业经济发展、引领区域标准化服务水平提升的区域性创新平台。主要成效有:一是社会标准化意识显著提升;二是标准化改革“试验田”成效初显;三是产学研用协同创新成果丰硕;四是国家和地区间建立了更紧密的标准化联动。(标准化处 市标院)