广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
市质监局召开局系统基层党组织建设工作会议

发布时间:2018-08-06    更新时间:2018-08-06

浏览次数:1039    字体:[ ]

  为深入贯彻全国组织工作会议、加强全省基层党组织建设工作会议和广州市党的建设工作领导小组会议精神,总结2017年以来广州市质监局系统基层党组织建设年工作,8月3日,市质监局党组召开基层党组织建设工作会议,局系统7个党委、4个党总支、70个基层党支部的党组织书记、委员共110余人参加了会议。会议由市局党组成员、副局长张嘉红主持,党组邓号起副书记就局系统基层党组织建设工作情况作总结,党组李志昌书记同志作总结讲话。

  自市质监局党组于2017年4月开展基层组织建设年以来,局系统各基层党组织深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进基层党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,基层党组织的战斗堡垒作用稳步提升,广大党员的理想信念更加坚定、“四个意识”更加牢固、纪律规矩更加严明、担当作为更加凸显,为广州质监事业健康发展,奋力实现“四个走在全国前列”提供了坚实的组织保障。

  李志昌书记在讲话中指出,必须充分认识加强基层组织建设的重要性,回答好党支部的地位作用“是什么”的问题;必须从严落实党管党员党管干部的要求,回答好基层党支部“管什么”的问题;必须认真履行党支部书记职责,回答好基层党组织带头人“怎么干”的问题。要求局系统全体党务工作者,特别是各位支部书记履好职、尽好责,结合贯彻党中央、省委和市委指示精神,按照市局党组既定的决策部署,清晰把握要求,扛牢党建责任,着力工作创新,服务发展大局,推动局系统基层党建工作全面进步、全面过硬,不断开创具有质监特色的基层党建工作新局面!