广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
2018年度广州市市长质量奖申报正式启动

发布时间:2018-08-06    更新时间:2018-08-06

浏览次数:1062    字体:[ ]

  为推动我市企业提升自主创新和卓越质量管理能力,提高核心竞争力,促进产业转型,我市正式启动2018年广州市市长质量奖申报工作。凡在我市行政区域内从事产品生产、工程建设、服务提供、环境保护的企业或者组织,符合条件的均可自愿申报,申报的相关具体要求已在广州市质监局官方网站发布,有申报意向的企业和组织可以登录广州市质监局官方网站下载《2018年度广州市市长质量奖申报材料》按要求进行申报(下载网址:http://www.gzq.gov.cn市长质量奖专栏),申报材料截止期为2018年10月8日。

  广州市市长质量奖是广州市人民政府设立的最高质量荣誉,由市政府表彰和奖励,授予在质量管理和运营绩效上成绩突出,产品、服务、工程质量以及自主创新能力和市场竞争力等在国内或国际处于领先地位的企业或组织。广州市市长质量奖每三年评选一届,每届评选出获奖企业或组织不超过5家,评审标准主要按照GB/T19580《卓越绩效评价准则》和GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》执行。广州市市长质量奖自2010年开展评审以来,共13家企业获奖。此外,我市还有3家企业获得中国质量奖提名奖、6家企业获得省政府质量奖,对我市经济社会发展作出卓越贡献,具有显著的行业示范带动作用。(质量处 杨新亮 盘思敏)