广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 业务直通 > 办事指南 > 计量监督管理
广州市定量包装商品生产企业计量保证能力核查和使用“C”标志办事指南

发布时间:2017-03-20    更新时间:2017-03-20

浏览次数:5357    字体:[ ]

一、受理部门
省质监局受理(广州市质量技术监督局代)企业自愿申请。
二、办理职责
广州市质量技术监督局负责做好宣传、受理和评审工作,报省质量技术监督局发证。
三、办理依据
1、国家定量包装商品生产企业计量保证能力评价规范。
2、国家定量包装商品计量监督规定。
3、国家定量包装商品净含量检验规则JJF1070-2005。
4、广东省定量包装商品生产企业计量保证能力核查和使用“C”标志工作程序。
四、企业申请生产定量包装商品计量保证能力核查和使用“C”标志条件
1、企业具有合法的生产定量包装产品的营业执照。
2、企业自愿申请并提交以下资料(一式两份)。
①          企业计量保证能力自我评价声明、备案登记表、自我能力评价表、营业执照(复印件)、申请书。
②          企业计量保证体系相关文件。
③          生产定量包装商品的执行产品技术标准的目录、产品外包装样板。
④          提供2份以上本企业按照JJF1070-2005规程检测的典型抽查报告。(该报告亦可是企业委托具有检测公正数据资格的计量检测技术机构实施检测的报告。)
⑤          属于同步申报企业计量保证体系合格确认“二合一”评审企业,同时按国家或广东省计量保证体系合格确认的有关工作要求上报资料。
五、工作程序
1、受理
企业按本程序第四点第二项要求提交申请资料,由受理部门查验,查验符合要求的予以受理,不符合规定要求的应及时退交申请者,补齐、充实资料后再予以受理。
2、现场核查工作
由广州市质量技术监督局计量处统一安排,下达现场核查工作计划通知和企业核查组组成人员名单。
3、发证
省质量技术监督局对评审材料进行审核,通过审核的颁发证书。
4、备案
对通过现场核查批准颁发“C”标志证书的生产企业,由省质量技术监督局计量处报请国家质检总局计量司备案。
六、办理时间
     星期一至星期五  上午8:30—12:00;
 下午14:00—17:30
七、办理地址及业务咨询电话
办理地点:广州市越秀北路311号
业务咨询电话:83228392
 

附件: 1、广东省定量包装商品生产企业计量保证能力和申报“C”标志申请书

           2、广东省定量包装上牌生产企业计量保证能力和申报“C”标志申请书样表

           3、自我评价声明审查备案登记表 

           4、自我评价声明审查备案登记表样表 

相关推荐: