广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 >调研问卷
第十督导组基层正风反腐专项治理工作调研问卷

尊敬的女士/先生:

为真实反映我市开展推进基层正风反腐专项治理工作以来第十督导片区党政机关工作人员和广大服务对象对该项工作的看法,我们组织了本次问卷调研。调研将会占用您一些时间,恳请您认真阅读问卷中的每一个问题,并根据自己的真实经历和感受,选择您认为最准确的选项。请放心,我们将对您的回答和个人信息完全保密。

衷心感谢您对我们工作的支持和配合。

1. 您对党的十八以来我市基层正风反腐工作取得的成效是否满意?(单选)

   A. 非常满意    B. 比较满意    C. 一般    D. 说不清

2. 您是否了解我市正在开展基层正风反腐专项治理工作?(单选)

   A. 非常了解    B. 基本了解    C. 不了解

3. 您认为本部门(地区)前一阶段开展的基层正风反腐专项治理工作成效如何?(单选)

A. 抓的很紧,有部署有落实    B. 一般    C. 喊口号,走过场,没实质性效果    D. 不了解

4. 您认为当前我市党员干部违纪案件高发势头是否得到遏制?(单选)

A. 得到有效遏制    B. 得到一定程度的遏制    C. 没有得到遏制    D. 不知情

5. 您认为当前我市治理侵害群众利益的不正之风和腐败问题的成效如何?(单选)

项   目

A.很有效

B.比较有效

C.没有治理效果

D.不好说

总体评价

其中:整治基层党委(党组、党工委)、纪委(纪检组、纪工委)落实“两个责任”不力

整治违反中央八项规定精神和“四风”问题

整治损害群众利益的突出问题

整治能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等为官不为和官僚主义、形式主义问题

整治“村霸”和宗族恶势力背后的腐败问题

整治违反换届纪律、组织人事纪律问题

 

6. 你认为本部门(地区)不正之风和腐败问题是否严重?(单选)

A.非常严重  B.比较严重  C.一般  D.说不清 

7. 您最反感哪些不正之风和腐败问题?(可多选)

A.吃拿卡要  B.乱收费  C.不按工作流程办事  D.权力寻租、权钱交易  E.公车违规使用及私车公养  F.公款吃喝  G.变相组织公款旅游  H.扶贫、惠民资金被贪污挪用  I.克扣侵占群众利益  J.执法不公  K.不作为、慢作为  L.选人用人搞亲亲疏疏  M.特权思想等官僚主义  N.文山会海等形式主义  O.其他

8. 您认为本部门(地区)仍存在哪些不正之风和腐败问题?(可多选)

A.吃拿卡要  B.乱收费  C.不按工作流程办事  D.权力寻租、权钱交易  E.公车违规使用及私车公养  F.公款吃喝  G.变相组织公款旅游  H.不作为、慢作为  I.选人用人搞亲亲疏疏  J.主要领导作风不民主  K.特权思想等官僚主义  L.文山会海等形式主义  M.其他

9. 您认为哪些部门(机构)易滋生不正之风和腐败问题?(可多选)

A.行政审批部门  B.群团部门  C.监督执纪部门  D.行政执法部门  E.公共服务和窗口部门  F.政法部门  G.医疗卫生机构  H.教育机构  I.其他

10. 您认为下列部门(机构)不正之风和腐败问题的主要表现形式有哪些?(可多选)

表现形式

行政审批部门

群团部门

监督执纪部门

行政执法部门

公共服务和窗口部门

政法部门

医疗卫生机构

教育机构

A.吃拿卡要

B.乱收费

C.不按公开流程办事

D.不作为、慢作为等推绕拖

E.高高在上、漠视群众

F.利益输送

G.权钱交易

H.重要事务议题不公开透明

I.选人用人搞亲亲疏疏

J.执法、司法不公

K.收受红包礼金

L.损公私肥

M.监督执纪不严不实

 

11. 您认为造成基层不正之风和腐败问题存在的主要原因是:(可多选)

A.内部管理制度存在漏洞  B.内部监督机制不完善  C.存在“老好人”思想、执纪问责力度不够  D.干部心存侥幸  E.日常廉政教育和宣传不足  F.查处严重违纪违法案件不坚决、不彻底,发挥不了震慑作用  G.没有主动接受群众监督和舆论监督  H.长期以来形成的潜规则  I.其他

12. 您认为整治基层不正之风和腐败问题的有效措施有哪些?(可多选)

A.完善监管制度  B.加强廉政教育  C.加大执纪问责力度  D.拓宽监督渠道  E.落实民主、公开决策  F.加强基层纪检监察力量  G.严把选人用人关  H.其他

13. 您对我市整治基层不正之风和腐败问题专项工作信心如何?(单选)

A.很有信心  B.较有信心  C.信心不大  D.没有信心,一阵风

14. 您认为本单位(地区)“三重一大”(重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额度资金使用)决策公开的程度如何?(单选)

A.全面公开  B.部分公开  C.很少公开  D.没有公开

15. 您认为本区街(镇)“两务”(党务、政务)和村“三务”(党务、村务、财务)公开的程度如何?(单选,限增城区回答)

A.全面公开  B.部分公开  C.很少公开  D.没有公开

16. 如果您想对身边不正之风和腐败问题进行监督举报会采取什么样的方式?(可多选)

A.拨打专门举报电话  B.在纪检监察机关门户网站举报  C.写信给有关部门  D.直接到有关部门反映  E.在互联网上发布  F.向新闻媒体曝光  G.其他

17. 您认为当前哪些监督方式会比较有效?(可多选)

A.执纪审查  B.巡察  C.信访举报  D.舆论监督  E.纪委派驻  F.法律监督  G.开展批评与自我批评  H.督导检查  I.其他

18. 您最不能容忍党员干部违反下列哪项纪律?(可多选)

A.政治纪律  B.组织纪律  C.廉洁纪律  D.群众纪律  E.工作纪律   F.生活纪律 

19. 您认为哪些问题要列为下一步重点整治的对象?(可多选)

A.扶贫领域腐败和作风问题  B.形式主义、官僚主义问题  C.环境综合整治中为官不为问题  D.公车违规使用及私车公养问题  E.违规发放津补贴问题  F.公用物业违规出租问题  G.国有企业人员违规兼职取酬问题  H.公职人员违规经商办企业问题  I.农村财务管理及公开不规范问题  J.基层纪检监察机关监督执纪宽松软问题  K.其他

20. 您对当前我市下一步深入推进基层正风反腐有什么好的意见和建议?

21. 您本人的身份:(单选,必答题)

A.市政协机关干部职工  B.市城管委干部职工  C.市安监局干部职工  D.市工商局干部职工  E.市质监局干部职工  F.市侨办干部职工  G.以上A至F项单位及部门的工作对象或服务对象  H.增城区、街(镇)机关企事业单位干部职工  I.增城区社区居民或村民

22. 您的政治面貌:(单选,必答题)

A.中共党员  B.民主党派  C.共青团员  D.群众

23. 您的年龄:(单选,必答题)

A.20-30岁  B.30-40岁  C.40-50岁  D.50-60岁 

24. 您的学历:(单选,必答题)

A.初中及以下  B.高中(含中专、职中)  C.大学(专科、本科)  D.研究生